Не жила в бесцветном никогда...

Мироненко Сергей Минск -2
                По мотивам произведения
                http://stihi.ru/2009/03/19/647
                Я не бачила безбарвного життя...
                (Оксана Небесная Гамза)

Я не бачила
Безбарвното життя,
Менi все завжди було цiкаво,
Навiть,як траплялася бiда,
Я її спокоєм забарвляла.
У життi картинних галерей
Я вмикала серебристе свiтло,
Важiль скинувши
З заморених плечей,
В щастя вiрила
Для iнших непомiтно.
Мiй фаталiстичний оптимiзм
Блискавкою крiзь життя
                пройшовши,
Стримував,коли кидали вниз,
Малював картини
Ширшi й довшi.
Терпеливiсть сповнена надiй,
Мудрiсть тiшить,
Прикрошають зморшки,
Я забарвлю чорнiї подiї
Свiтлом серця,може,
Ну хоть трошки.
================================   

Не жила в бесцветном никогда…
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Не жила в бесцветном никогда –
Так всегда мне интересно было,
Если приходила вдруг беда –
Я покоем краски наносила.

В галерей тиши, в мерцанье свеч,
Серебристый свет ловила страстно,
Сбросив тёмный гнёт с усталых плеч,
Веря в счастье, что другим неясно.

Мой фатальный светлый оптимизм,
Молниею жизнь насквозь пронзая,
Всё держал, когда бросало вниз,
Даль рисуя без конца и края.

И надежд терпение полно,
И в морщинках – мудрости дорога…
Я закрашу чёрных дней пятно
Светом сердца,
                может, хоть немного.

29.08.2009