Я верю, улыбнёшься ТЫ!..

Павел Еготинцев
 Кровавый снег роняли розы...
 Я поднимаю лепестки -
 Мои невысохшие слёзы
 Хранят тепло твоей руки...

 Зачем ты розы обрывала?!
 Наверное, судьбу кляня,
 По алым лепесткам гадала
 И, может быть, ждала меня?..

 На сердце - пусто, стонет ветер...
 Всё та же яблонька, скамья...
 И нет тепла на белом свете:
 Здесь плакал кто-то.., но - не я...

 Последняя звезда упала:
 Во вспышке - твой, лица, овал...
 Вчерашний день ТЫ ожидала,
 А я - сегодня опоздал...

 Зачем зовёшь, в любви сгорая,
 Ведь больно сердцу моему!
 Я - одинок, ты это знаешь,
 Но ЖЕРТВУ СЕРДЦА - не приму:
 Дай только жить твоей мечтою,
 Мне не нужны свои мечты:
 ТЫ - рядом.
 Здесь.
 Всегда со мною.
 Я верю -
 Улыбнёшься ТЫ!..