Есть ворота, нет забора...

Олечка Макарова
Есть ворота, нет забора,
Есть забор, но нет ворот.
И глядят с дороги воры,
Сколь на сердце их тревог.

Фонаря нет, то нет лампы,
А то света в гараже.
Хоть кого…  бы дали нам бы,
Чтоб порядок был уже.

Нас трясёт…работодатель,
Придирается сполна.
Но не дати и не взяти,
Не послати даже на…

То всего нет: света, лампы,
Не работает фонарь.
На вратах замков нет, там мы,
Сорок раз на месте шпарь…

Не работают ворота,
Тащишь тяжко…по земле.
А сварному  не охота.
Приварить чуть вверх тебе.

Не видать: ни у забора
И под носом не видать.
Все ворота без запоров,
Ах, твою - то Бога мать!

От дороги там за шлаком,
Нет забора, так сказать.
Там проедут даже «раком»,
Со сторожки не видать.

Не работает фонарик,
Лампы нет и батарей.
Да! Такое вот начальство,
Надо гнать скорей, взашей.

Темнота, я слышу - топот,
Посветить бы, мне, сейчас.
Только, что – то не охота,
Получить, конечно, в глаз.