Тебе

Ирина Ревякина
               
                «Я тебя отвоюю у всех времён, у всех ночей» М.Цветаева.

«Я тебя отвоюю у всех времён, у всех ночей»,
Я у Неба спрошу даровать тебе счастья.
Пусть хранит тебя Ангел от злых духов, людей, речей
И крылом укрывает от нужд и ненастья.

Белой дымкой к тебе я приду в свете дня иль лучом -
Солнца лучиком тёплым иль звёздочкой ранней.
«Наважденье, - подумаешь, тронув рукою плечо, -
Это было давно». В горле комом дыханье.

В городской суете, в деревенской тиши в свете дней
Вспоминай встреч тепло и тюльпанов цветенье.
Не проходят ни боль, ни любовь, лишь с годами сильней.
Я молюсь и прошу о любви всепрощенья.




«Я тебя отвоюю у всех времён, у всех ночей» - строчка из песни «Я тебя отвоюю» в исполнении И. Алегровой.