Сегодня весна холодней, чем глухая осень

Герасимов Олег
Сегодня весна холодней, чем глухая осень,
не понятна такая смена сезонов.
И хочется взять и всё бросить,
у меня и природы – смена канонов.
И хорошо, что хоть снег не выпал,
хотя во сне моём был,
там ещё был человек одинокий,
от одиночества который выл, больше чем от хлода.
И вряд ли бы он меня заинтересовал,
было просто заняться нечем,
я недолго рассуждал и пошёл к нему на встречу.
Шёл дого, а он не приближался, во сне такое бывает,
я не чувствовал холода, который его сжимает,
я вобще ничего не чувствовал,
шёл к единственному живому, среди мрачных пейзажей,
наверное всем знакомо, наяву подойдёт не каждый.
Мы стояли молча, он перестал выть.
И тут я понял, что точно! Как я мог упустить!
...телефонный звонок прорезал
пелену тяжёлого сна,
я сел на кровать и не сразу въехал,
что тот одинокий, это был я.