По колготам брызнула стрела

Сергей Логунов
По колготам брызнула стрела:
Зацепилась, видимо, за что-то
По пути, когда домой брела
И несла еду своим проглотам.

Огорченье вызвало слезу –
Как расходный матерьял колготки….
И могла б, но только не грызу
Ногти с маникюром: жалко всё-тки.

Видимо, каблук меня подвёл –
Ясно же, что не в ногах причина!
Взгляда - хоть споткнулся - не отвёл
От колен и щиколот мужчина.

Привлекаю взгляды, их ловлю,
Бёдрами осмысленно качая,
Только ведь… проглотов тех люблю,
Что уже согрели чайник с чаем,

Что уже сложили дневники,
Галстуки, трусы, носки, рубашки….
Все уже готовы есть с руки -
Разновозрастные замарашки.

И сидят все по своим углам,
Очень терпеливо ожидая,
Что приду и каждому воздам -
Кому супа, кому брызги рая….

…Но на рай уже не хватит сил -
Подождёт до вечера субботы
И получит то, что запросил....
...Если снова не порву колготы....