41. Кот Рыжик любит купаться

Людмила Тельминова -Пензий
Любит Рыжик покупаться, и в ушате поплескаться,
Рядышком с соседом, краснощёким Федей.
Своей шерстью, хитрый кот, спинку Федькину потрёт,
Заодно помоется, вот такая -- двоица!

Купание, плескание, на солнце обсыхание…
Забавный кот, его сосед и веселее дружбы нет.
Идёт с рыбалки Федя, соседа навещает,
И парой свежих рыбок, дружочка -- угощает.

Кот  Рыжик не скучает, когда рыбёшка есть,
Старается, как может, её быстрее съесть!