Питер в белую ночь

Дневник Кошки
В этой странной спиральной цикличности времени года
Питер, старый склеротик, совсем забывает про ночи
Не меняется.., застывает, и будто утеряны коды,
Все пароли и явки провалены...это точно.

Не окрасится небо готической бархатно-черной тушью
Не сольется на время Нева вдалеке с горизонтом
В безвременье провалится, может оно и лучше,
Прыснув гордо своим персональным понтом.

И вода будет биться в гранит изумленно, но хищно.
И заблудится ветер среди бесконечных мостов.
Все нормально, но я в этом городе лишний
Исчезаю, почти не оставив следов....


иллюстрация из интернета