Отпуск

Геннадий Смирнов 2
Какая прелесть улететь на море,
     Увидеть грозовые облака,
     Порадоваться волнами морскими,
Загаром подрумянить все бока.

Закинув руки посмотреть на небо,
    Коснуться взглядом раскалённого песка,
    Зайти по пояс и поплыть захлёбом,
Под  дуновение морского ветерка.

Как хорошо быть в отпуске, в июне,
     Чтоб отдохнуть, на море, где жара,
     Прочь все дела, достанем чемоданы,
Морские ванны тоже доктора.