Страдает Танюша избыточным весом

Наталия Попал
Первоисточник: «Обмен, шутка» (Рина Полякова) (http://stihi.ru/2012/05/31/7783)

"Ну сделай глоточек за деда, за брата,
И ложку хотя бы ещё за сестру,
Ещё хоть немножечко скушай за папу"...
И вот раскормили себе на беду!

Страдает Танюша избыточным весом
И люди посматривают с интересом.
Разьелась Танюша ужасно без меры!
Не светит ей точно карьера модели.

Во всём виновата Танюши мамаша,
Пихала насильно ей манную кашу
И вот в результате плачевный итог:
Одышка, уродство, сердечный порок...

Чтоб дети тихонько вас не проклинали
И чтоб от обжорства потом не страдали.
Детей вы, мамаши, нормально кормите,
Коль стройными видеть их в жизни хотите.


Иллюстрация из интернета.