Мне казалось...

Верона Шумилова
Мне казалось: высохнет Земля,
Если не напишешь мне две строчки,
Не поставишь для меня три точки...
Вот в чём радость знАчилась моя!

Мне казалось: розовая даль
Может превратиться в поле чисто...
Мне казалось: звонко и речисто
Лишь поёт строка твоя...
                Как жаль!

Не звонит она в колокола,
И слова не требуют свиданья
И былого в них очарованья
В час, когда счастливою была...

Ничего в помине нет теперь!..
Повесть прячет трепетные мысли...
Может быть, те строчки не воскресли,
Чтобы нам открыть для Счастья дверь?..

Мне казалось...
    ______________________________