Тамара Александрова. К 85- летию МАМЫ

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2012/04/21/2843

В самый страшный год - тебе было семнадцать
И рядом шесть детей с любовью и теплом
Мама за границей, отец в войне проклятой
И думала, как дальше прожить в огне крутом
Так вели года, взрослели братья сестры
А ты все засыхала, как роза на ветру
Потом пришла победа вернулись мама с папой
И звезды засверкали, как искорки в пруду
И вот настал тот день, ты замуж вышла вскоре
Любовь стояла рядом, но не с тобой поверь
Потом рождались дети как будто-бы с мечети
Имам кричал, не смей играть с судьбой своей
С судьбою ты играла, красивою была
И вновь ты осветилась в преддверии дождя
Как молода сегодня и как ты хороша
Дай бог тебе здоровья, на долгие года
---------------------------
Первый твой ребенок, сыночек дорогой
Назвала Толя Толенька, в душе тепля покой
Теперь он за границей и ждешь ты каждый день
Что вдруг он постучится в окошечко скорей
Ты скажешь, вот сыночек ждала тебя всегда
И печку протопила, водички принесла
Ждала тебя сегодня, и завтра, и вчера
Потому что первенец - ты ласточка моя
(14.03.1950 - 26.12.2011г.г.)
-------------------------
Потом явилась Таня на свет, на божий наш
И сразу заявила я лучшая из вас
А мы не против даже
Ты первая у нас, красивая, дородная
Пример для всех для нас
Поешь ты словно пташка, а это соловей
Продолжи дальше сказку
для всех для нас скорей
г.р. 21.01.1955
------------------------
Галя стала средним ребенком среди нас
Учтивая, степенная с искринкою из глаз 
Ухоженная милая, красивая всегда
Великая могучая и Яркая звезда
Потенциал огромен, таланту нет границ
Честна, скромна, порядочна, чиста как наш родник
(18.03.1957- 04.10.2011г.г.)
------------------------
Четвертая Любаша, иль Любочка скорей
Ей бабка говорила- купочка быстрей
Иди, копай картошку и сено покоси
А после поскорее дровишки поколи
И Любочка бежала исполнить все скорей
Отдачи ожидала, от мамочки своей
А мама так устала от жизненных проблем
И попросила Любу уйти от перемен
г.р.13.05.1959г.
------------------------
Девятая Тамара, так мама говорит
Я всем сказала сразу, что все предвидит миг
И как все дальше сложится, не знаю, не хочу
Но верю я в удачу и в светлую мечту
05.07.1962г.


http://www.stihi.ru/avtor/alexsandr4