Das letzte Gedicht fuer meine Lieblingslehrerin

Ðàéìîíäà Àëüìàí
So, Deutschlehrer viele
Hab’n uns unterrichtet.
Hat alles ge;ndert,
Als Sie gekomm’n sind.

Sie unsere Kenntnisse
Haben geordnet.
Sie hab’n uns so lange,
Drei Jahre gelernt!

Dank Ihnen wir sprechen
Deutsch so gut, wie Russisch.
Besonders ich; dankbar
Bin ich Ihnen sehr!

Ich nahm teil an
Wettbewerb’n, Olympiaden…
Gerade dank Ihnen
Gewann ;berall!

Wir sind schon Elfkl;ssler,
Von Ihnen nehm’n Abschied.
Es ist ach, so traurig!
Die Beste Sie war’n!!

Sie war’n mit mir,
Als meine Mutter gestorb’n ist;
Sie hab’mir geholf’n-
Mir ist leichter geword’n!

Es traurig ist, von Ihnen
Abschied zu nehmen!
Das Schulleb’n vorbei ist…
Das Schicksal will es!..

Also, werden Sie
Neue Sch;ler bald lernen.
Ich hoffe darauf,
Begabt werden sie.

Bleb’n Sie klug und z;rtlich,
Und nett, sch;n, lieb, herrlich!
So w;nsche ich Ihnen
Von allem mein’m Herz’n.