43. Кот Рыжик с подружкой у камина

Людмила Тельминова -Пензий
Разлеглись в тепле коты, распустили животы,
А тепло камина им ласкает спины.
Вот какой наш Рыжик, Кот, друг любвеобильный,
Он мадам свою привёл, вечером к камину.

Мур! На ушко говорит, кошечку смущает,
Но подкладывать в огонь, дров, не забывает!
Кошки счастливо живут, где тепло, и где уют!
А если счастливо живут, детишек славных приведут!

Разрастается опять Рыжика семейка,
Трудно внуков сосчитать дедушке -- Емельке.
Трудно внуков сосчитать, бабушке -- Маргоше,
Но они считают просто, каждый внук -- хороший!