Швея

Наталия Васильева 04
Время сквозь игольное ушко
Тянется, сшивая меж собою
То, что будет, и уже прошло,
Что теперь застыло под иглою.
И слова, которые подчас
Нам определяли назначенье,
«Я надеюсь», «поздно»,«не для нас»,
Тут же вышли из повиновения.
Стало всё понятно и легко,
Быстро, досягаемо и просто.
Время – сквозь игольное ушко,
Вне границы, возраста и роста…
Что в итоге выйдет из-под рук
Мастерицы вышивки и кроя,
Нам неважно! Ведь замкнулся круг,
Ожидая действие второе.
В ловких пальцах острая игла
Виртуозна и непогрешима.
А швея вдруг ножницы взяла,
Потому что строчку завершила.