Синё. Но в сумрачности неба...

Ленжнэ
***

Синё. Но в сумрачности неба
Посредством множества примет
С монастырей Борисоглеба
Нисходит тихий мирный свет.

И что-то шепчут на погосте
Века, ушедшие назад,
Из недр белеющие кости
Во тьму пустотами глядят,

И тишина. Желтеет хвойник,
Шуршат нетленные цветы,
В них не нуждается покойник,
В них скорбь свою влагаешь ты.

Нет,  здесь тебе не одиноко.
Ты ловишь чей-то смутный взгляд,
Но тут всевидящее око
Душе твоей дарует лад.

Здесь небосвод высок, но близок,
Здесь чья-то древняя душа
К тебе является сюрпризом,
Чтоб пообщаться не спеша.

Нам всем – сюда. Нас очень много.
Уже мы выстроились в ряд.
Синё и чисто у порога
Не закрывающихся врат.





Здесь можно прочитать пародию Владимира Макарова: http://www.stihi.ru/2016/04/02/2830