Разгадка мироздания

Вадим Гукасов
 
 В чём ключ к разгадке мироздания,
  где диалектика развития миров,
    есть два всего начала у мироздания,
     она и он – и больше никого.

Что на одной чаше весов лежит мужчины,
  всё в прах уходит, в никуда:
    взлеты, падения, друзья, вино, машины,
     карьера, деньги и брюнетка за углом.

О, как ничтожен мир мужчин,
  в нём не заложена основа к продолжению рода,
    а потому и нет ответственности за то,
     что будет после, – хоть потоп, да и концы все в воду.

Не потому ли мы попали в странный переплет,
  когда весь мир замедлился в движении,
    приоритеты у владельцев благ не те,
     и не туда идут их дум стремления.

У женщины в понятиях совсем другой расклад:
    приняв венок терновый после рождения дитя,
    она становится Мадонной, а дальше
     только хватило бы везения ребеночка спасти.

И снова по жизни бредет по тропинке,
  по жизни своей неся всё бремя бед,
    к звезде под названием «Счастье»
     с одной лишь надеждой – ребенка спасти.

И так до конца, до Судного дня
  наш мир охраняет и верит, любя,
    и даже на плахе, стоя у креста,
     вверяет палачу вместо сына – себя.

О, как изменился бы мир, если бы понять,
  что лишь женщина – хранительница в мире всех благ,
    мужчинам предписан вердикт совсем другой –
     блага делить между женщинами в мире том.