Ожидание...

Геннадий Цымбалов
 
Сгустки гнева и боли и грозные блики зарниц
Мы дрожали от страха с молитвами падая ниц
Поднимались и шли по земле возопившей от ран
Провожая с тревогой, в ничто, сирый месяц Нисан

Сохраняли лицо... И к Лукавому сватались в плен,
"Берегите себя" - всё зубрили как пошлый катрен...
То была на плечах не глазунья а клёклый омлет -
Потерять Нам, того не возможно, чего уже нет.

Мы Фемидой себя возомнили - зашорив окно,
Будто Чёрную Мессу до срока загнав под сукно.
Даже если стеная, весь мир в Иордан упадёт...
Ждёте..? Был... И уже никогда не придёт!