Попытка вспомнить

Александр Лосяков
Время кончилось дня, Ночь на смену пришла.
Ветер песни её напевает.
Через ткани стекла смотрит прямо в глаза,
словно в душу мою проникает.

Мне и жизнь – не судьба, а мечта – как стрела,
что в заоблачный край улетает.
Есть за небом страна, где сияет она               
и к себе навсегда приглашает.

Неужели я сам выбрал – в мир сей придти?
- всё ищу среди памяти дальней.
Помню звёзд карнавал среди грёз тишины
в ритме сердца материи ранней.

Бог «часы» запустил, жизни меру дал всем,
красоту, чтоб собой поражала.               
Он Вселенную вдруг сотворил, но ЗАЧЕМ?
Что Ему в жизни не доставало?

Я не помню согласия на этот мир!
Почему ждёт нас Суд неизбежный?
Среди Вечного Счастия с музыкой лир
разве будет стонать ад прегрешный?

Ночь отводит глаза – неизвестен ответ
и она мне сопЕреживает.
Может с ней поискать среди дальних планет? -
свою помощь она предлагает.