Три дня у телевизора

Анна Зубова 3
  «Одного бойтесь –… худшего из всех мещанств –
  хамства, ибо воцарившийся раб и есть хам…»
               
                Мережковский, «ГРЯДУЩИЙ ХАМ»

 
Всё реже слышу: «Всё  могу купить:
Любовь, парламент, даже благодать!»
Малиновый пиджак уже забыт…
Всё чаще слышу: «Всё могу продать!»
И их ряды плотнее, их всё  больше,
Гордится каждый «собственным» лицом-
И на экраны лезут, и на площадь,
И носятся,  как курица с яйцом,
С своей моралью: «Все на распродажу!»
И никому не стыдно на торгах…
Я времени не знаю гаже.
Но кто грядёт ещё… увы и ах!

Не удивлюсь: понятия размыты
И втоптаны в грязи вблизи корыта.
____________