Мы смотрим друг на друга...

Виталий Мельник
Мы смотрим друг на друга,
как на трупов,
И Плачь Иеремии повторится:
"О, славная и гордая столица,
давно ли ты шагнула в омут круга!"

И, вроде, всё как прежде - повторенье:
и солнца, и травы в росе искренье,
и утренний туман в лучах играет,
и свадьбы намечаются, и в мае;
а в сердце всё томленье и томленье!

И думается нам, что вот, для счастья
нам нехватает денег, и уж в страсти
завидуем, кому данО в сём веке,
им подражаем в фотокамер свете,
на утро же - похмелия напасти.

Скажите ж мне, о человеки, дрУги,
какой же смысл движенья в этом круге,
что с иступленьем глупых обезьян
мы повторяем каждый шаг, изьян
богатонго соседа иль подруги.