Прошло...

Наталья Сафонова
 Прошло. Улетело. Иссякло. Растаяло
 Все то, что для нас было явью желанною,
 Душа замерла, обескровлена раною,
 И дымным пожаром в лицо нам повеяло.
 Здесь жизнь пропадала. И серым раскрашено
 Всё угасало, распавшись на атомы,
 Всё догорело обугленным факелом,
 Без возвращения к счастью вчерашнему.
 И, задыхаясь от дыма и копоти,
 Силы в молитву последние выплеснув,
 Не разрешив из Любви меня вычеркнуть,
 Я прокричу над зияющей пропастью:
 Пусть будет только лишь звездное крошево
 Мир бесконечный возникнет внезапно,
 Я в нем - невидима, грустное "завтра",
 А может и вовсе забытое прошлое.
 Но ты, возрожденное светом из истины,
 Светило, затмившее прочие, лишние!
 Ты явно творение только Всевышнего,
 Другие распались увядшими листьями...
 Возьми, что имею я, самое малое –
 Всю жизнь отдаю Тебе в истинной радости!
 Ты видишь. Ты слышишь. И с шорохом падают
 Лишь звезды померкшие в бездну усталую...