Пишите дети

Надежда Тютнева
Пишите дети, под диктовку,
Слова своих учителей.
Потом появиться сноровка,
Где мысль становиться смелей.
Пока глазенки нараспашку,
Вдыхайте смысла чистоту.
Затем под форменной фуражкой
Храните школьную мечту.
Поспеет зрелость за признаньем,
Или совсем наоборот.
Но то, что было первым знаньем,
Как круг спасательный придет.
Простите за нравоученье,-
Себя тревожу, как других.
Леченье это, без сомненья,
Делю тихонько на двоих.
***
фото автора