ОколоБлоковское

Арина Грачёва
* * *

Надежды тают. Пошлости петля
сдавить готова будущего дали,
коль скоро разучились помышлять
"о доблестях, о подвигах, о славе".

Благого созиданья кирпичи
излишни там, где смеют только рушить,
где оставляет мужество мужчин,
а женщины легко прощают трусость.

Прощают. Но не прочь поголосить,
не видя к восхожденью верных тропок.
А я невольно радуюсь, что сын
который день не расстаётся с Блоком.




27-05-2012
цикл "Незабываемые имена"