***

Сергей Нартов
Вы не заставите поэта
Давать стихи как молоко,
Ведь песня та ему напета,
Ни тем, кто ждет земных даров

ПисАть не сможете нисколько,
Не зная, что прошел поэт,
Ему дано гораздо больше,
Чем мог увидеть человек

День ото дня терзаем мыслью,
Что можно нынче написать,
И вот, почти объят Морфеем
А муза тут как тут--писать!

Так пролетают дни и ночи,
И жизнь пройдет--уйдет поэт,
Останутся на свете только строчки,
Те, что услышать смог поэт.


Иллюстрация: Карл Шпицвег/Carl Spitzweg (1808–1885)