Не про аистов

Тэкьеро
Как будто бы ещё струится свет
Сквозь ставни заколоченного мира,
И в коконе безмолвного эфира
Вот-вот родится бабочка-сонет...

Как будто бы ещё всё может быть,
Не рухнул мост - лишь звёзды покачнулись...
А знаешь, наши аисты вернулись
И с ними - возрождённый приступ жить,

Но мне его так много одному,
Суметь бы разделить с тобой хоть малость,
Мне так нужна в твоих ресницах радость...
Не спрашивай, зачем и почему...

А знаешь, в эту ночь лиловый снег
С кустов душистых запорошил землю...
Молчишь...а я дыханью утра внемлю
Не тронет ли крыльца твой лёгкий след...