00722 Моя первая любовь

Татьяна-Незабудочка
Летний дождь и летняя гроза,
В этот год впервые прогремев,
Щекотнули сердце так нежданно,
Души струны, чуточку задев.

И припомнилось мне сразу лето детства,
Дождь с грозой и грустные глаза,
И мальчишка рыжик с канапушкой,
И жужжащая в углу оса.

Он стоял пред мною и серьёзно,
Объяснялся сбивчиво в любви
И ромашку теребил тихонько,
Обрывая все ей лепестки.

Я не понимала, от чего же,
Жалко было рыжика тогда,
Но в сердечке что-то содрогнулась,
Будто бы ужалила оса.

И слеза скатилась с глаз на платье,
И не видела я ничего вокруг,
Только на всю жизнь остались,
Поцелуй щеки и глаз испуг.      
               
 05.06.12(18:34)