Ташкентский Новый год...

Таня Юферева
                из цикла Ташкентский Сквер

А зима пришла ли? Непонятно....
Каплями осеннего дождя.
От листвы коричневые пятна
Падают на ветки декабря.

Вертится Земля на самом деле,
Новый год стучится у ворот.
Неужели, неужели, неужели -
Детство к нам обратно не придёт?

Вечером в домах огни зажгутся
Разноцветной сказочной мечтой.
Захочу я в детство оглянуться,
Прошепчу ему: Прошу, постой...

Мы друзья давно уже не дети.
Взрослый посерьёзневший народ.
Знаем, что никто на этом свете
Счастья нам в мешке не принесёт.

Вот и я о сказке не мечтаю,
Но туда мне не заказан путь.
Каждому захочется, я знаю
В Новогодье, в детство заглянуть.