Рябина цвета беж

Яков Баст
Упала сигарета в снег
Звездой, сгоревшей на излёте,
Погасла на последней ноте,
Закончив свой недолгий век…
Вновь мёрзнет птица на ветру,
Пылает куст калины красной,
И солнце маревом напрасным
Нас не согреет поутру.
И клёны брошенных аллей
Не машут ветками призывно,
Волчицей воет заунывно
Метель, пришедшая с полей.
А воздух по-январски свеж,
Звенит струною на морозе,
И застывают в странной позе
Рябины гроздья цвета беж.
Стоит святая тишина
Во тьме заброшенного парка,
Метёт подобием подарка
Густого снега пелена.
На сердце давит пустота,
Иду в тепло, поближе к свету,
В сугроб забросив сигарету,
С тобой прощаюсь навсегда…