Что я всё...

Елена Жабинковская
Что я всё мучусь виденьем вчерашним?
...Двое детей с обязательным кашлем.
Утро ненастное. Вонь керосинки.
Ворох белья, кипяченного в синьке.
Узкого света под дверью полоска.
Муж-работяга, в зубах папироска...
Кто они? Где они? Умерли? Живы?
Бьются под кожей тонкие жилки.
Смутно знакомы их бледные лица.
Не откупиться. Не откреститься.

"Улитка-слеза", СПб, 1993