МУЗА

Наталья Кочнова
Сидишь ночами за столом,
Пытаясь написать хоть строчку.
И Музу ждешь, чтоб с ней вдвоем
В конце стиха поставить точку.

Сначала мысли - «как начать»,
Потом идет все как по маслу,
В конце начнешь ты Музу звать
Чтоб помогла закончить фразу.

 Она придет когда не ждешь
 Во сне, в трамвае вдруг присядет,
 Но только за руку возьмешь
 Как тут же тень ее расстает.

 Конечно может посидеть
 И поболтать с тобой немного,
 Но ей же всех не облететь
 Ведь творческих людей так много.