Без слов...

Леди Дождик
Опять вдвоём как узники в ночи,
Как пленники средь круговерти снега.
Минуты тают... Просто помолчи...
Представь, что мы на палубе ковчега.

Оставим груз, заботы, якоря!
Есть только мы и снежный кокон вьюги.
А тусклый ржавый свет от фонаря -
Единственный маяк во всей округе.

Нас принимал гостиничный уют
И съемных комнат жуткое обличье.
Нам остановка - корабельный ют.
Куда плывём? А впрочем, безразлично...

Вот если бы сейчас набраться сил
И разорвать все жизненные путы,
Чтоб нас корабль на небо уносил,
Прокладывая звёздные маршруты.

Стоим без слов... Нам некуда идти.
На плечи снег ложится горностаем.
А знаешь, ведь по Млечному Пути
Уже пустили звёздные трамваи.

Картина московского художника
Игоря Медведева "Без слов"