Остров

Натали Уповалова
Да,жизнь возьмет когда-нибудь свое,
Отнимет,искалечит и изранит,
А душу кинет в жалкое бытье,
Которое нам сказок не оставит.

И будем плыть по разным водам мы -
То вдруг тонуть,
То вдруг наверх и к солнцу-
И не уйти от этой суеты…
Но не найти и остров в этом море.

Все острова разобраны давно,
И даже наш,
Он тоже будто б занят.
Зачем же мы,отшельники мечты,
Все ищем остров набегающей волны
И вздрагиваем нервно вечерами?

В надежде искупить свою вину,
Стать без греха, без участи постылой,
Чтоб кто-то дал нам карту и весло,
А мы б тут сами без труда
По илу,
      по глади вод,
                по судорогам скал
Искали б…
И кто знает,
Может,снова
Нашли той жизни радостный оскал,
Который бы овеял и объял
И неустанно я б осознавал,
Что не ищу я острова другого.