Роксолана

Анастасия Петрова 5
Пусть льётся флейта снов арабских,
Уснув, на кончике луны,
Расскажет нам о страшных сказках,
О том, как люди велики.

Что жил Султан на белом свете,
Он был умён и благороден,
Но ничего, что в жизни встретил,
Не даровало рады сотен.

Однажды, он устроил вечер,
Сошлись к нему рабыни мира,
Одна другой красивей, свечи
Не разжигали страсти лиру.

Вдруг, неожиданно для всех,
Фигурка тонкая порхнула,
И оттолкнув девиц, свой смех
Султану вольно распахнула.

Запела песню дева счастья,
Кто думать мог, что звали "Настя"?
Умна, красива и чиста,
Такой наложница была.

"Хюррем" - назвал её султан,
Что означало "радость нам",
"Услада сердца", "Светлый лик"
"Дарящий радость, счастья миг".

Летели годы, час за часом,
И крепла их любовь к друг-другу.
Она, даря детей султану,
Всё оставалась верным другом.

О,сколько боли обратила,
Судьба злосчастная к Хюррем.
Но не смогли, сломать, поверьте,
Ни жёны злые, ни гарем.

Ушла из жизни, не оставив,
Ни капли шанса для других,
Султан - вдовец, от горя тая,
Уж не позвал к себе иных.

"Стальная леди" - имя дали,
Когда в историю вошла,
Она - единственная, в тайне,
Весь смысл жизни поняла.

Она единственная стала,
Женой законной Сулеймана.
Она смогла пройти свой путь,
Её назвали "Роксолана".