Кода

Владимир Захаров
Отличниц крахмальные банты,
Июня зеленый настой,
И чаек  лихие джаз-банды
В берлинской лазури густой

В тарелку стучат золотую,
И ноты такие берут,
Что я им в окно  салютую,
Винил уложив под корунд.

Как линии все на ладони
Запутались треки судьбы,
И песни шпаны молодой  не
Слышны.

                Я отчаялся бы,
Но метод  научного тыка
Поможет их выучить мне,
Да лета пустая бутылка
С остатками солнца на дне.