Я рифмую настроенье

Геннадий Шеховцов
Не феномен я и не явленье,
Ну подумаешь дело какое:
Я рифмую своё настроенье
Как хорошее, так и плохое.

Я рифмую свои неудачи,
Когда падает дождик в ладони,
Когда вьюга бездомная плачет,
И несут меня белые кони.

Когда двор мой укроет снегами,
Боль на сердце застынет тупая,
Я как будто босыми ногами
Вновь на битые стёкла ступаю.

Я рифмую любимые руки
И весну, что опять наступает,
И капели хрустальные звуки,
Что горячий асфальт колупают.

Я рифмую осенние ветры,
Что резной паутиной играют,
И потоки листвы разноцветной,
Что теплом мне на плечи стекают.

Я рифмую черёмух кипенье
И сирени пьянящей настои,
Свои яркие взлёты, паденья,
Ну подумаешь дело какое.

Я рифмую огонь вдохновенья
И любовь ту, что снега белее,
Я рифмую своё настроенье,
Просто в рифму мне жить веселее.