у образованных дам

Галина Ястребова
у образованных дам
рифмовать любовь с кровью – дурной тон
слово кровь – табу для их рафинированных мозгов
любовь – взбитые сливки в веницианском стекле,
дорогое авто и сигарета в мундштуке,
картинно прикуриваемая от платиновой зажигалки.
временными недомоганиями
деликатно называют они
ежемесячную готовность к материнству.
кровь – всегда грязно
не эстетично
и никак не связано с любовью –
для образованных дам.
истинная любовь замешивается на крови
/хотя рифмовать их – дурной тон/
очищается кровью
снимает проклятия и сглаз.
она не боится некрасивых слов
и не ждёт гладких рифм.
когда  любовь настоящая
она рифмуется с любыми словами
как и живая кровь.
не та, текущая по истончённым сосудам
образованных дам.
тех, что поймут ценность крови
лишь приблизившись к менопаузе.

рифмуйте всё, что любите
всё, что хотите любить
пока не ушло время