Ток

Наталия Журавлёва
Лишь час назад она была жива,
Казался вечным и надёжным мир.
Но цель нашли жестокие слова,
Сильнее яда и острей рапир:
- Я ненавижу, не люблю тебя!
На крик, до хрипоты, в порыве злом.
И слёзы кислотой глаза слепят,
А мир летит в зияющий разлом.
Как молнии,... каскадом,...
              с потолка...?
Бьёт в сердце слов высоковольтный ток.
И притаилась жгучая тоска,
Чтоб совершить стремительный бросок.
- Я не люблю тебя! Я не люблю! -
И воздух в лёгких заменил свинец.
И злое пламя - в парус кораблю...
Беспамятство. Забвенье. Наконец.

Но тьма уйдёт, и воцарится день,
И снова будет свет над головой.
И долго ей придётся средь людей
Живущей притворяться и живой.