Пришедшая в ночи

Ольга Христолюбова
Пришедшая в ночи,
Рождённая луной,
Ты, притворившись мной,
Приходишь и молчишь.

Бросаешь томный взгляд,
Как будто что-то ждёшь,
И чувственная дрожь
Сметает всё подряд...

А я беспечно сплю,
Не ведая о том,
Что в облике моём
Царишь, бесчестный спрут.

Что, притворившись мной,
Обманывая всех,
Ввергаешь души в грех,
Рождённая луной...

На жертвенный алтарь
Тобою принесён
Спокойный чей-то сон -
Божественная марь...

В свою обитель зла
Уносишь чью-то жизнь...

Но почему, скажи,
Мой облик ты взяла?..