***

Александра Аксенова
Однажды я себе признаюсь вдруг,
Мол, может, и не стоит жить иначе?!
И переедет мой последний друг,
В страну, что потеплей, и побогаче.

И я с обидным штампом «неудачник»,
С унылым оправданьем — «патриот».
Любить такой суровый и невзрачный,
Останусь здесь уральский свой народ.

Вот дворник, на гитаре, про любов,
Лобает для кассирши в туалете,
Мне кажется, немного, и Попов,
Узрит в его оранжевом жилете

Два трепетных стиха о прошлом лете.
И оба про неё, в конце концов.
Трамвайщица в столовке, в винегрете
Находит обручальное кольцо.

Блистают её зубы золотые,
И в них - начальник южного депо.
Вот бабоньки по улице, нагие,
Бегут из аквапарка «Лимпомпо».

И вы, друзья… ну, те, что далеко.
Наверное, немного загрустили:
« Как нам без всех, без этих нелегко…
Но, всё же, хорошо, что мы свалили».

Мне каждый раз так больно расставаться,
Чтоб раз в неделю скайпами дружить,
И после непременно обижаться,
На ваше это: «как здесь можно жить?».