Какого цвета июнь?

Ольга Акварельная
Я хотел спросить у лета:
- А июнь какого цвета?
Посмотрел по сторонам
И нашёл ответы сам.

Он, как небо – голубой!
Он, как солнце – золотой!
Изумрудный, как трава,
И зелёный, как листва!

В нём цвета ромашки белой,
Маков, жимолости спелой,
Серебро воды речной…
В нём все краски до одной!

У июня цвет приметный:
Разно-
            разно-
                разноцветный!