10 мн 38 желаю

Александр Билецкий
всем желаю при встречах смириться
и на нищих и старых не злиться
научить молодых озорливых
уважать престарелых и хилых.

научить жить по совести можно,
это всем нам, правда возможно.
научить уважать матерей...
надо нам дочерей, сыновей.

надо слушать мудрых людей
и без всякого звона рублей;
чтобы глупости нам не творить
надо в жизни любовь воплотить.

сейчас слабая вся молодежь,
долг для них, тяжелая ноша.
по призыву ты их не найдешь,
как, убежавшую свободную лошадь.

всем желаю хорошее вспомнить
позабыть все обиды на свете.
свою жизнь хорошим наполнить,
как поется в хорошем куплете.