Всецарица

Елена Мизюн
Наше спасение Ты, Пантанасса!
Ты, Всецарице, – Источник живой!
Всех успокоишь Ты, Рождшая Спаса,
Всех исцелишь Твоей лёгкой рукой.

В нужное время Ты скромно приходишь
Даже к тому, кто Тебя не зовёт.
Страшное горе подальше отводишь,
Туда, где ногой человек не пройдёт.

И лишь потом, получив исцеление,
Живший без веры начнёт понимать:
Ясным лучом мысль пронзит озарение,
Что сберегла его Господа Мать.

И благодарность наполнит всю душу,
Слёзы польются горячей рекой.
Беды и горести выйдут наружу,
В сердце поселятся мир и покой.

Услыши меня, Благодати Сияние,
Дево Нетленная, Радость моя!
В нежной любви Тебе шлю я признание,
Взлёт своих чувств от Тебя не тая.

Лик Свой Пречистый избрАнным явившая,
Радуйся, Дево! Не вянет Твой цвет.
Чашу Спасения нам подарившая,
Миру явила Божественный Свет.

05.08.08.