И бремя переменчивого зла

Александр Мишутин
3
И бремя переменчивого зла,
От льдов Гренландии до джунглей Индостана,
Готов нести всегда и неустанно,
Чтобы любовь алела и цвела;

Чтоб улыбался в хмуром октябре
На новый год задуманный ребёнок;
Чтоб начиналась в ласковом добре
Цветная жизнь от розовых пелёнок;

В живых прудах плыла дневная тень
И длилась жизнь естественно до срока;
Чтоб начинался каждый божий день
Всегда консервативно: на востоке.

Но почему ж к любимым постоянно
Мосты ведут расшатанно и пьяно?

                ( из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046