Опупеоз стихирный...

Дёмина Марина
    Прогулялась я тут по полемикам на сайте. В некоторых пришлось самой принять участие. И вот на какие воспоминания эти "походы" натолкнули...

    Одна из моих школьных учительниц русской словесности очень любила перед тем, как огласить результаты проверки письменных работ, непременно рассказать о своём младшем сыне - нашем сверстнике,- который (" ах, какой всё же славный и умный мальчик..." ) при зачитывании самых удачных мест из чужих сочинений все их себе в блокнотик записывал, чтобы затем в свои работы вставить... Просто до отвращения... Хоть и был у нас класс " не подарок", но такого рода вещи считали "западлом"... Каково же было возмущение и учеников, и родителей, когда на госэкзамене - едином для всех школ СССР - она вручила текст сочинения для своего отпрыска и попросила одну из родительниц отнести в соседнюю школу... Финт оказался провальным... Очень долго эта дама не могла смириться с тем, что сынок пошёл не в институт, а на завод, станочником, затем в армию.

    Господа авторы сайта, признайтесь, вам бы было приятно, если бы ваши работы нагло свистнули целиком или частично, опубликовали под своим именем, а затем озвучили вдобавок в эфире? Долго смеялась, когда мне предложили принести в доказательство книгу-оригинал... А автора не позвать? Устроим спиритический сеанс... Когда начнут надписи с могил воровать, мне что, плиту тащить?! Увольте, господа хорошие...


Да... Карамзин был прав..."  В России  две беды - дураки и дороги..."