Серый волк

Фёдор Постников
Расплескалось зарево за лесами синими,
ветерок застенчиво пошептал и смолк.
Небо успокоилось,выплакавшись ливнями ...
Только я не жду покоя – вечный серый волк.

Выпал мне в наездники,видно, по традиции,
не царевич, но Иван – добрый паренёк.
И гонимые судьбой, за мечтой – Жар-птицею
рыщем мы по белу свету, не жалея ног.

Может быть, пора уже обойтись синицею –
сколько лет прошло и сколько пройдено дорог!
Златогривого коня с мудрой Василисою
находили мы, да Ваня их не уберёг.

Всё отдал, не думая, за полёт неведомый –
чтобы птицы... и вокруг – неба синева...
Но всё глубже в тёмный лес движемся по следу мы,
всё непроходимей дебри, всё мрачней Иван...

Лето перебесится, отгорит калиною,
отцветут и высохнут травы на лугах.
За моря потянется осень журавлиная,
и последний след Жар-птицы заметут снега.