Какая нам господом сила дана

Светлана Прилепская
       

Сижу на балконе, курю сигарету
И взглядом ленивым за жизнью слежу.
Вот женщина плачет, мужик матерится,
И кто-то прижался к чужому плечу.

Здесь музыка льется печально и нежно.
Ее заглушает неистовый рок.
Машины несутся опасно, небрежно.
Там кто-то сегодня навеки умолк.

И вдруг замечаю, напротив, на крыше
Огромной высотки (почти, что с село).
Отчаянно, смело законы нарушив,
Невзгодам назло деревцо проросло.

Нет-нет, не травинка, что ветром качает,
А дерево, тополь( порода видна),
И так  неожиданно я понимаю:
Какая нам Господом сила дана!