устал

Олег Исаев
жизнь кончается быстро - не успеешь вздохнуть,
как уже отправляться в назначенный путь.
и не страшен уход.
и не гложет тоска.
кто-то строит дворцы, как зыбучесть песка.
кто-то тешит обман и тлетворную ложь,
понимая ли то, что, живущий как вошь,
чтобы впиться клыками в доступную пасть.
только сам, как другие, не мыслит пропасть.

и желает... в желаньях не видится дней,
переправы где нет, но меняют коней
не за преданность их - за козырную масть,
чтоб тропой, что не хожена, к омуту пасть.

а потом... одиночество гложет душа.
а утехи, как листья, под ноги шуршат.
и холодный туман сокрывает рассвет.
и утрачены годы, как яблонев цвет.

я устал от людей, их презумпций и лжи.
мне не страшны в пути ни судьбы виражи,
ни холодный туман, ни резвящийся гром.
но предательства отняли чувства и дом.