Золотые поля

Маша Ершова
Где ты, человек? Тебя не слышно.
Почему ты спрятался за небом?
Я так ждал тебя в просторах вышних,
Угостить своим Вином и Хлебом.

Средь златых полей легко ступая,
Я с тоскою вглядывался в вечность.
И звучало Слово, но немая
Тишина ложилась мне на плечи.

О, дитя! За жизни круговертью
Ты покинул Родину Святую.
Семя тли теперь и бремя смерти
За тобою следуют повсюду!

Без тебя зарёю я любуюсь.
Без тебя вдыхаю запах лета.
Без тебя я плачу и тоскую.
Без тебя я. Где ты?
                Где ты?
                Где ты...?