Летний дождь

Галина Листопад
Точно мысли в хмельной голове,
Вяло тучи плывут в поднебесье.
У реки, в остролистой траве,
Ясно слышится тихая песня.

Это бисером дождик стучит,
Да слезинками с листьев стекает.
Мою душу от горьких обид,
Как от пыли листву, омывает.

Знаю, кончится дождик – и вдруг
Яркой радугой небо взорвётся!
Засияют дождинки вокруг,
Как алмазы.
           И счастье вернётся.